Pérou - Cusco

de morgan, 26-09-2007

peruvienne depuis peu

salut tout le monde !
bon alors comme vous l aviez surement remarque, ca fait environ un mois que je voyage en solo et que je donne pas de nouvelles ou peu.. je vais tenter de reparer ca, maintenant que j ai 5 mn..
voila 2 jours que je suis au perou et comme le temps me manque affreusement, d avoir trop flané sur les routes boliviennes dont je suis tombee amoureuse, je me suis rendue directement a Cusco, berceau de la culture inca, patrimoine de l humanite et tout le tralala, a ne manquer qu ils disent.. et puis une ptite dizaine de jours dans le coin ca fait pas de mal, ya pleins de ruines a voir, et de quoi se culturer un peu avant de rentrer. A peine arrivee, me voila embrigadee avec antonio ,un artisan-musicien peruvien qui m aide a trouver un logement pas cher, 10 soles soit environ 2.5 euros la nuit , c est pas la bolivie (un euro la nuit) mais bon on va pas se plaindre. De la commence la visite de la ville avec antonio, le mur avec le puma et le serpent caches... j avoue il faut avoir de l immagination.. puis les divers temples, musees, excavations de ceramiques, momies et autres cranes deformes.. le tout ma foi tres interressant meme si un peu dur a comprendre parfois car peu d explications en anglais, et j avoue mon espagnol n est pas encore toujours au point meme si ca va de mieux en mieux. cote gastronomie, grace a antonio j ai pu reprendre rapidement l habitude de manger local et pas cher dans les boui-bouis, les marchés et tout. je me suis meme faite convaincre de boire un jus de beterave-carotte-aloevera, assez special, pour ameliorer ma circulation du sang.. ici la medecine par les plantes on y croit vraiment.
a part ca, quelle difference avec la bolivie me direz vous ?? bonne question ! je passe de l ambiance cool cool familiale bolivienne avec cuisine au feu de bois en exterieur, paillasse pour dormir et pas de douche a la ville la vraie, moderne , bruyante, touristique a mort ou on te harcele pour te vendre des merdes et ou tu redeviens la pompe a fric, alors bon... molo, j ai besoin d un moment d adaptation. je crois que j ai rate la transition en allant de copacabana a cusco direct...ici les fermieres habillees traditionnelles se posent avec leurs lamas devant les attractions touristiques et te demandent de l argent pour que tu les prennnes en photos, ca fait pas du tout attrape couillons c est bien. enfin j exagere un peu car en bolivie ce sont les gosses de cinq ans qui viennent te voir pour te demander de l argent, des bonbons , ou des stylos... la seule diffrence c est que ca fait qd meme moins mise en scene. un autre truc chelou, c est la police qui fait chier les artisans et vendeurs a la sauvette et qui protege a mort le touriste.. ououou bizarre, en bolivie on s en fout du touriste, ici on sent que tout est fait en consequence de lui, oh roi touriste! he he pas betes ils savent bien ou il y a du fric a gagner. en parlant de fric, saviez vous que la compagnie qui gere le machu picchu et qui en fait tous les benefices, est chilienne ? et qu il n existe pas de tariffs speciaux pour les locaux ? cela veut dire qu un occidental peut le visiter mais pas le paysan peruvien qui habite a cote alors que c est son patrimoine national !!?? c est dingue ... revoltant ..hallucinant.. y a pas de mots. sur cette note positive je vous laisse reflechir.. faut que j aille manger mon riz
a bientot pour la suite et puis aussi le debut.. je suis en train de vous concocter un ptit resume de mon aventure solo en bolivie et de mes impressions.. j espere juste que j aurais le tps de la finir et de la taper avant de rentrer..
hasta luego amigos , besos
ruinesincament votre
momalita

13/09/2007 : Le retour approche...
05/09/2007 : Ah nous le Perou !!!!
31/08/2007 : La jungle na plus de secret pour moi
25/08/2007 : Alex et Morgan a Rurrenabaque, Audrey a Tiwanaku et moi a Sorata..au clair de lune
18/08/2007 : Coroico Ohhh Coroico!!!!
17/08/2007 : Tout va bien
12/08/2007 : Fascinante, imprevisible, fatiguante: Bolivia…
06/08/2007 : mon ´petit´ souvenir d´argentine
29/07/2007 : Un peu d'Histoire
26/07/2007 : speciale dedicace a celui qui ne sait pas ecrire
26/07/2007 : le vie est belle
21/07/2007 : On the road...
15/07/2007 :
13/07/2007 : Sur le depart pour San Juan
10/07/2007 : el pais polar !

peruvienne depuis peu - Cusco - Pérou -